Интересно получается у некоторых церквей и у некоторых верующих в них. В церкви они - члены церкви, а вне церкви - не члены. В церкви они не говорят о политике, считая, что церковь стоит выше политики, а вне церкви клянут своих правителей в хвост и в гриву. Типа, в этом месте - играем, а в этом месте - рыбу заворачиваем.
Я вижу, что люди просто не в курсе дела. Тогда с вашего позволения, я дам чистое библейское учение о политике.
Разделение на религию и политику появилось у верующих по их немощи, как непонимание истины о том, что весь мир един в своей духовной основе. Я как-то об этом уже говорил: для духовного - всё духовно. "Мы никого не знаем по плоти" - говорит апостол. Ну типа, как Моисей дал разводное письмо евреям по их немощи, а Бог отрицательно относится к разводам.
Бог един со Своим творением, хоть и одновременно отделен от него. Бог живет в Своих творениях, но одновременно свободен от них. Поэтому за всеми явлениями стоят те или иные духи: Божьи или дьявольские. И как учит Библия, борьба наша против духов зла поднебесных.
Таким образом, верующие обязаны молиться о правителях и за свои страны, где живут, чтобы вести тихую безмятежную жизнь. Но и проповедовать Евангелие. Когда верующие обличают царей и правителей, а те противятся, Бог нередко посылает наказания на эти страны, подобно 10 казням египетским.
Верующие, церковь обязана свидельствовать об истине, сказать иначе, представлять истину, а это значит, стоять в проломе за свою страну, выполняя роль духовного ПВО. Держать духовное небо на своей страной чистым.
А если в нем господствуют духи национализма, коррупции, человеконенавистничества и т.д., значит церковь не несет своей молитвенной и пророческой вахты. Если церковь не возвышает свой голос против беззакония общества, значит она прогнулась перед миром, она - соль, потерявшая силу.
Если церковь не способна обличать грехи общества, она не может и говорить о суде Божьем над грешниками. Она не видит приближающихся наказаний Божьих - эпидемий, стихийных бедствий, войн. Она не может предупредить общество о надвигающихся бедах. Такая церковь слепа и глуха и просто носит имя Христа, силы же Его отрекшись.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Поэт и еврейский язык - zaharur На вышеприведённой фотографии изображена одна из страниц записной книжки Александра Сергеевича Пушкина, взятая из книги «Рукою Пушкина. Несобранные и неопубликованные тексты». — 1935г.
В источнике есть фото и другой странички:
http://pushkin.niv.ru/pushkin/documents/yazyki-perevody/yazyki-perevody-006.htm
Изображения датированы самим Пушкиным 16 марта 1832 г.
В библиотеке Пушкина была книга по еврейскому языку: Hurwitz Hyman «The Elements of the Hebrew Language». London. 1829
Это проливает некоторый свет на то, откуда «солнце русской поэзии» стремилось, по крайней мере, по временам, почерпнуть живительную влагу для своего творчества :)
А как иначе? Выходит, и Пушкин не был бы в полной мере Пушкиным без обращения к этим истокам? Понятно также, что это никто никогда не собирался «собирать и публиковать». Ведь, во-первых, это корни творчества, а не его плоды, а, во-вторых, далеко не всем было бы приятно видеть в сердце русского поэта тяготение к чему-то еврейскому. Зачем наводить тень на ясное солнце? Уж лучше говорить о его арапских корнях. Это, по крайней мере, не стыдно и не помешает ему остаться подлинно русским светилом.
А, с другой стороны, как говорится, из песни слов не выкинешь, и всё тайное когда-либо соделывается явным… :) Конечно, это ещё ничего не доказывает, ведь скажет кто-нибудь: он и на французском писал, и что теперь? И всё же, любопытная деталь... Впрочем, абсолютно не важно, была ли в Пушкине еврейская кровь, или же нет. Гораздо важнее то, что в его записной книжке были такие страницы!