Птица парила высоко в небе. Ее полет был настолько прекрасен, что небо, немного понаблюдав за ее полетом, слилось с ней в одно целое. Ветер послушно подставил свои крылья птице, и она, не делая ни одного взмаха, просто парила величием.
Это моя душа рвется в небо, рвется к такому полету в жизни с Тобой, мой Господь, - думала Натка, очарованная полетом птицы. Как же мне понять, что хочешь Ты? Как мне не упустить ни одной запятой в том, что Ты приготовил для меня?
Много вопросов возникало у нее, когда она пыталась нарисовать линию своей жизни в своем воображении. Она уже знала, что те минуты томления в ее духе и были вызваны тем самым желанием полета, которое вкладывал в ее сердце Бог. Она уже много раз слышала фразу, – Чем больше Бог хочет дать в жизни, тем больше Он будет работать именно над характером.
Временами Натка возвращалась к мыслям о своем характере, пытаясь понять, что же нужно изменить в себе, чтобы избавиться, наконец, от томления духа и воспарить, как птица, в свободном полете. В том, что это возможно, она не сомневалась ничуть.
И вдруг, однажды, она поняла, что только когда ее мысли потекут по проложенному мечтой руслу в одном направлении, смывая волной все сомнения и «радости мира». Только когда это станет привычкой думать об этом постоянно, сосредоточенно, в такие минуты перед ее глазами всегда вставала Анна, только тогда Бог ответит на ее вопросы. Вернее, Он уже ответил именно в тот момент, когда она поняла это, и оставалось дождаться.
Мысли – крылья мои. Душа парила над бренным. В какой-то момент они слились в одно – душа и птица. У Натки захватило дух от восторга. Это возможно, возможно все.... С Богом, верующему, - душа плакала от счастья.
Он вкладывает свои желания в сердца, и Он же томит неудовлетворенностью, пока не исполнит их. Сам. Какое чудо знать это. Знать Его благодать и научиться принимать ее. Помоги, Господи, - думала Натка, - не дай упустить ни одного мгновения Твоего чуда.
А сердце влекло выше. К тому пику полета, когда теряется ощущения бренного бытия и открываются врата Вечности. Вечности над землей. Умирают желания, гаснут, вспыхнувшие не от Бога, чтобы дать жизнь тому, что рождается от Великого Творца.
Наталия Минаева,
Рига, Латвия
"Он ввел меня в дом пира, и знамя Его надо мною - любовь". Песня Песней 2:4
Любовь Моя - поэзия души...и это все о Нем
Прочитано 6559 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Проповеди : Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).